Новая рубрика! Любимые рецепты! Супер-вкусные ПОШАГОВЫЕ рецепты домашней кулинарии у нас - только для Вас!
« Назад
ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Ингредиенты на 8 порций:
Для крема:
светлый мед – 50 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
молоко – 100 мл
ром – 2 ст. л.
молотый миндаль – 50 г
желток – 1 шт.
Для начинки:
абрикосовый джем – 1 ст. л.
мед – 50 г
кедровые орешки – 150 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
растительное масло – 0,75 стакана
щепотка соли
Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко.
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.
Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.
Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.