Главная \ Новости \ Новая рубрика! Любимые рецепты! Супер-вкусные ПОШАГОВЫЕ рецепты домашней кулинарии у нас - только для Вас!

Новая рубрика! Любимые рецепты! Супер-вкусные ПОШАГОВЫЕ рецепты домашней кулинарии у нас - только для Вас!

« Назад

Новая рубрика! Любимые рецепты! Супер-вкусные ПОШАГОВЫЕ рецепты домашней кулинарии у нас - только для Вас! 06.07.2017 21:07

ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Ингредиенты на 8 порций:
Для крема: 
светлый мед – 50 г 
яйцо – 1 шт. 
сливочное масло – 50 г 
молоко – 100 мл 
ром – 2 ст. л. 
молотый миндаль – 50 г 
желток – 1 шт. 
Для начинки: 
абрикосовый джем – 1 ст. л. 
мед – 50 г 
кедровые орешки – 150 г 
Для теста: 
яйцо – 1 шт. 
мука – 200 г 
растительное масло – 0,75 стакана 
щепотка соли 

Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. 
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. 
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть. 
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром. 
Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями. 
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность. 
Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить