Главная \ Новости

Новости

Ароматный кулич к Пасхе!05.04.2018 14:18




СКИДКА 10% НА ВСЕ Подарочные НАБОРЫ. С ЛЮБОВЬЮ для Дорогих женщин!03.03.2018 18:51

Подробнее...




Рецепты самых жиросжигающих блюд12.02.2018 14:25

Жиросжигающий луковый суп

  • 6 луковиц среднего размера;
  • 3-5 спелых помидоров (возможно использование консервированных);
  • кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок листового сельдерея;
  • соль, карри, чёрный молотый перец – по вкусу.

Помыть овощи, порезать на кубики среднего размера, залить холодной водой. Довести на большом огне до кипения и кипятить 10 минут, затем убавить огонь и продолжать варить до готовности. Специи и соль добавить перед тем, как суп будет снят с огня.

Салат из яблок и сельдерея

  • 2 яблока;
  • корень сельдерея среднего размера.

Всё помыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке и заправить небольшим количеством натурального йогурта, кефира или тана.

Яблочно – ананасовый салат

  • небольшой ананас;
  • 3 яблока;
  • половина корня сельдерея.

Все ингредиенты помыть, очистить от кожуры. Ананас и яблоки необходимо нарезать кубиками, а сельдерей – тонкими кусочками. Салат заправить диетическим йогуртом.

Мятно – лимонный коктейль

  • 100 мл кипячёной охлажденной воды;
  • 7 листиков мяты;
  • ¼ часть киви;
  • ломтик лимона;
  • чайная ложка мёда.

Помыть мяту, очистить киви. В блендере взбить киви с мёдом и водой. Перелить в стакан, положить в него мяту и лимон. Прекрасно сочетается с добавлением льда.

Энергетический коктейль

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • лимон.

Помыть фрукты. Очистить апельсины и грейпфрут от кожуры, с долек грейпфрута удалить плёнки. Пюрировать их в блендере. Добавить сок лимона по вкусу.

Жиросжигающий напиток из имбиря и кефира

  • 1 чайная ложка порошка имбиря;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • ½ чайной ложки корицы.

Смешать все ингредиенты вместе, тщательно перемешать перед употреблением.

Противопоказания

Несмотря на то, что жиросжигающая диета по праву считается щадящей для организма, существует ряд ограничений для тех, кто желает её использовать, а именно:

  1. Проблемы работы почек.
  2. Нарушение функций желудочно-кишечного тракта.
  3. Хронические проявления геморроя.
  4. Заболевания печени.
  5. Беременность и период кормления грудью.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо соблюдать совершенно другие принципы питания, поэтому проводить над собой эксперименты в такие периоды точно не следует. В любом случае, перед тем, как приступить к жиросжигающей диете будет не лишним получить одобрение врача.




Диета «правильное питание»: худеем правильно.08.02.2018 12:00

Принципы ПП:

  • исключение полуфабрикатов, фаст-фуда, газированных напитков, промышленных сладостей, колбасных изделий, консервов, чипсов, почти всех продуктов, приготовленных вне дома и не имеющих правильного соотношения белков, жиров и углеводов. Категорически нельзя употреблять пищу с добавками глутамата, заменителями сахара или его обилием;
  • ограничение соли;
  • ежедневно после сна в первую очередь необходимо медленно выпивать 200-300 мл теплой воды;
  • блюда готовят на пару, методом запекания, отваривания, тушения. Жареная пища под запретом;
  • пятая часть рациона состоит из свежих фруктов и овощей;
  • почти полностью исключают быстрые углеводы, заменяя их продуктами с медленными: кашами (не быстрого приготовления), хлебом (цельнозерновым или из муки грубого помола), макаронными изделиями высшего сорта, несладкими овощами. Ягоды, фрукты и мед – источники быстрых углеводов – включают в приемы пищи в утреннее и дневное время;
  • общий объем животных белков рассчитывают по массе тела: на 1 кг веса должен ежесуточно поступать 1 г белка;
  • объем жидкости (предпочтительно воды и травяных чаев, несладких морсов, компотов) составляет не менее 2 л в день, с обязательным стаканом теплой воды за 30 минут до каждого приема пищи;
  • углеводные блюда распределяют для приема в первую половину дня, белковые – во вторую;
  • рекомендовано употребление только полиненасыщенных жиров: оливкового, льняного масла, рыбы (лосося, форели), семечек, орехов, авокадо и т. п. Общий объем – 1/5 от суточного рациона;
  • прием пищи – 4-5 раз в сутки, с максимальным периодом между едой в 4 часа. Последний прием пищи – за 3 часа до сна. Возможны перекусы (не более 2 раз в сутки, в числе общих приемов пищи, например, 200 г кефира или несладкое яблоко);
  • блюда из картошки и макаронных изделий не сочетают с белком;
  • питаться следует в одно и то же время, без сопровождающих занятий (просмотра телевизора, игр на компьютере, разговоров по телефону и т. п.), пережевывать тщательно, медленно: это способствует лучшему усвоению пищи и более быстрому насыщению.

Правильное питание: меню

В системе правильного питания отсутствует строгое меню. Правильное питание – диета, предполагающее полноценные приемы пищи со следованием принципам и исключением вредных продуктов. Каждый человек при правильном питании подбирает основные и сопутствующие блюда, наиболее подходящие в рационе ему и членам его семьи.

Правильное питание: пример для похудения на неделю

При правильном питании меню на неделю с целью похудения составляется, исходя из параметров и особенностей человека. Однако существуют бюджетные примеры планов и рационов при правильном питании. Итак, что можно есть?

Прием пищи/день Первый прием пищи Второй прием пищи Третий прием пищи Промежуточный (второй завтрак, полдник)
Понедельник Цельнозерновой хлеб, сыр, овощи, зеленый чай Отварное мясо, овощи на пару (цветная капуста, зеленая фасоль), отвар шиповника Брокколи, запеченная с сыром, отварное яйцо, чай с мятой Стакан кефира
Вторник Простокваша, овощной салат, яблоко. Напиток из цикория Суп-пюре овощной (без картофеля), запеченное мясо. Негазированная минеральная вода Отварной лосось, коричневый рис. Несладкий морс Фрукт
Среда Омлет на пару или запеченный, зелень, апельсин, чай Паровые тефтели из телятины, тушеная фасоль, овощной салат. Свежевыжатый фруктовый сок Творожная запеканка, несладкое яблоко, овощной сок Кефир
Четверг Салат из овощей, тост с творожным сыром, чай Цельнозерновые макароны, овощной салат, компот из сухофруктов Котлеты из рыбы, брокколи на пару, чай Яблоко
Пятница Овсянка без сахара, с маслом, яблоком и корицей, фруктовый сок Суп из тыквы с кунжутом, курица запеченная, овощной салат, чай Отварная индейка, тушеная морковь, морс Простокваша, ряженка
Суббота Печеная картошка, фаршированная творогом и зеленью, фруктовый сок Запеченная рыба с отварным рисом, зеленый салат с помидорами, чай Творог (до 6% жирности, 150 г), несладкие фрукты, чай Яблоко
Воскресенье Тост с яйцом, сыром и помидорами, зелень, морс Паровая телятина, запеченный картофель, овощной салат, чай Омлет на пару с зеленой фасолью, несладкие фрукты Кефир

Адаптация диеты

В зависимости от целей и возможностей меню можно составлять, изменяя продукты на соответствующие по калорийности и составу, дополняя и исключая блюда по индивидуальному выбору.

Сколько длится диета при правильном питании?

Данная диета не подразумевает ограничения по срокам. При переходе с хаотичного рациона на принципы, соответствующие правильному питанию, следует помнить, что такой тип пищевого поведения является естественным, преимущественным выбором, обеспечивающим организм и соответствующим его потребностям. После периода достижения желаемой массы тела не следует возвращаться к предыдущему стилю еды, система питания при данной диете позволяет легко и с удовольствием придерживаться ее правил в течение всей жизни.

Медицинские ограничения в питании

Рациона, подходящего и являющегося «правильным» для всех и каждого, не существует. Различные состояния здоровья, заболевания, ограничения заставляют придерживаться разных правил и меню. Однако в целом данная диета считается наиболее «здоровой» и максимально адаптируемой под требования организма.




Новая рубрика! Любимые рецепты! Супер-вкусные ПОШАГОВЫЕ рецепты домашней кулинарии у нас - только для Вас!07.07.2017 00:07

ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Ингредиенты на 8 порций:
Для крема: 
светлый мед – 50 г 
яйцо – 1 шт. 
сливочное масло – 50 г 
молоко – 100 мл 
ром – 2 ст. л. 
молотый миндаль – 50 г 
желток – 1 шт. 
Для начинки: 
абрикосовый джем – 1 ст. л. 
мед – 50 г 
кедровые орешки – 150 г 
Для теста: 
яйцо – 1 шт. 
мука – 200 г 
растительное масло – 0,75 стакана 
щепотка соли 

Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. 
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. 
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть. 
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром. 
Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями. 
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность. 
Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.




Произведено в Нижневартовске. Лучший товар года 201705.04.2017 18:27

В Нижневартовске выбрали лучших товаропроизводителей. Во Дворце искусств подвели итоги 14-го городского конкурса «Лучший товар года - 2017». 

На церемонии награждения победителей и участников городского конкурса с вручением дипломов главы города и эмблемы « Произведено в Нижневартовске. Лучший товар года 2017 » наша продукция завоевала 10 дипломов.




Новинка! Халва кедровая с медом.20.03.2017 07:18

Халва с кедровыми орешками от торговой марки КедроРай - это лакомство из натуральных лесных продуктов. Десерт приготовлен по уникальной рецептуре вручную без добавления красителей, консервантов и ГМО. Орехи, использованные в приготовлении, собраны в экологически чистых местах Томской области. Халва - это вкуснейший десерт с цельными и тертыми ядрами кедрового ореха и мёдом.




Кедровое масло, выпускаемое нашей компанией под ТМ "КедроРай", завоевало на международной выставке «World food»-2016 высокую награду.20.02.2017 07:28

КЕДРОВОЕ МАСЛО – это особое масло, в первую очередь, в силу своих лечебных свойств, во вторую, по причине того, что на сегодняшний день не существует возможности создать аналог этого масла синтетическим путём, а в третьих, потому что у него отсутствуют противопоказания к употреблению. 
Кедровое масло, выпускаемое нашей компанией под ТМ "КедроРай", завоевало на международной выставке «World food»-2016 высокую награду.